Интервью со свадебным экспертом — Сарой Хэйвуд

Интервью со свадебным экспертом

Самым любимым мероприятием для нас являются свадьбы, мы хотим чувствовать себя намного ближе к тем, кто создает одни из самых роскошных свадеб.
Сегодня подготовила для вас интервью с лучшим свадебным организатором Великобритании — Сарой Хэйвуд (Sarah Haywood).

Сара заслужила всемирную известность и прекрасную репутацию в свадебной индустрии, пользуется спросом среди знаменитостей и общественных деятелей, а также среди пар, которые желают сделать день свадьбы особенным. Сара умеет идеально планировать свадьбы, дает консультации по свадебному декору и является автором книг «Wedding Bible» и «Wedding Bible Planner».

Если вы до сих пор не слышали о Саре, то наверняка видели ее. На протяжении всей свадьбы принца Уильяма и Кэтрин Миддлтон, Сара была ведущим комментатором события, и ее показывали на самых главных телевизионных каналах Великобритании (CNN, BBC, NBC, ABC и др.).

— Скажите, Сара, как вы построили такую отличную репутацию в свадебной индустрии?

Сара Хэйвуд: Я никогда не торопилась. Я просто развивалась. Моя первая карьера была на телевидении. Мне посчастливилось быть принятой на ITV News в роли стажера около 20 лет назад и я приобрела много опыта во всех аспектах создания телевизионных новостей — отчетность, представление и производство. Этот набор навыков было легко перенести в то, что я делаю сейчас. Я планировала десятки мероприятий для станции, где я работала, для друзей и затем, нескольким клиентам, которые мне платили, прежде чем я поняла, что я стала организатором мероприятий.

Примерно в то же время я написала свою первую книгу «Wedding Bible». Это был первый этап в моей карьере и мой лучший. При подготовке книги к публикации участниками были я и мои деловые партнеры для того, чтобы профинансировать ее (наш издатель не собирался брать на себя финансовый риск и хотел, чтобы мы ее финансировали). Так мы начали отдельный издательский бизнес, плюсом было то, что у нас в руках было успешное предприятие, а минусом было то, что мы не знали что делать до такой степени, что в конце концов разошлись.

Это было очень трудное время для всех нас, но я узнала целый ряд новых бизнес-навыков, которые оказались бесценными в продвижении бизнеса вперед и установлении четкого свадебного бренда.

— И что бы вы посоветовали начинающим свадебным организаторам, чтобы они могли пойти тем же путем?

Сара Хэйвуд: Прежде всего, я научилась быть гибкой и работать с навыками, которые у меня есть, и когда я определила, чего мне не хватает, я либо приобретала эти навыки либо покупала их.

Нужно постоянно заново оценивать рынок и вашу позицию в нем. Являться свадебным организатором и успешно вести бизнес — это две совершенно разные вещи. Вы можете быть очень талантливым свадебным организатором, но если у вас нет навыков и интереса для ведения бизнеса, работайте по найму!

— Вы хорошо известны в организации вип свадеб. Всегда ли это было так?

Сара Хэйвуд: Теперь мы работаем исключительно на роскошных событиях и с только с большими бюджетами. Однако, на раннем этапе мне удалось построить репутацию организатора стильных мероприятий с более низким бюджетом. Одна стратегия не может работать долго, но она была одна, и с помощью нее у меня быстро появились практические навыки и я собрала приличное портфолио. И я верю в лучшее, и, вероятно, единственный способ построить бизнес, как наш, — это опыт. И чтобы получить доступ к роскоши рынка, вы должны иметь соответствующий опыт работы. Но вы также должны знать, что роскошь — это инстинктивно. Если вы не можете признать это, то вы не сможете повторить это!

Да, можно планировать сказочную свадьбу и за разумную плату. Например, сделать акцент на простом дизайне, который является чистым, простым и гармоничным, с лаконичностью пространства, чистым и свежим бельем, и красивой посудой в центре. Тогда подавать самые лучшие блюда и напитки бюджет позволит.

— Какими советами вы можете поделиться с другими свадебными организаторами, чтобы они могли перейти на следующий уровень?

Сара Хэйвуд: Когда вы планируете свадьбу, самое главное создать фон. В мероприятии самое главное то, как клиент чувствует себя, хозяином или гостем. Люди делают большие вечеринки, и мой девиз «счастливые гости осчастливят свадьбу». Как я уже говорила нужно сосредоточиться на впечатлениях гостей, даже когда мы планируем свадьбу с щедрым бюджетом миллион+.

Главное, чтобы гостей хорошо кормили, хорошо поили и постоянно вокруг были разные интересные моменты. Никто не любит безделье на свадьбах, не понимать что происходит вокруг и что будет дальше. Так же важно и место, и дизайн, как мероприятие будет проходить и кто его будет вести. Ответственное лицо должно быть гибким и держать все под контролем.

Не будьте слишком однообразным, потому что люди разные, и все будут отличаться. Что работает для одной группы людей не будет работать для другой.

— Интересно, вы организовали огромное количество свадеб для пар, какие были проблемы?

Сара Хэйвуд: Так как мы ориентируемся преимущественно на свадьбах, мы приобретаем ценный опыт. Самой большой проблемой было признать, что планирование свадьбы действительно отличается от любого другого мероприятия или вечеринки, и это факт.

Это потому, что каждая свадьба, большая или маленькая, планируется с волнением. И там может быть более одного повода для волнения жениха и невесты, и всех, кто финансово или морально вкладывает силы в этот день. Вы игнорируете факт вашей финансовой опасности, надо решать эти проблемы. Часть моей работы заключается в том, чтобы управлять этими волнениями и решать такие проблемы.

Все детали занимают много времени, волнения клиентов, что для них этот день является серьезным новым этапом в жизни. Все решения от цветов до меню, где будет проходить мероприятие, как сделать так, чтобы хватило времени для того, чтобы все гости могли высказаться.

Также затруднения вызывает то, кто именно является клиентом, так как бывают случаи когда есть сама пара и родители с обеих сторон, которые оказывают финансовое содействие в организации свадьбы. Большинство людей желают знать как тратятся их деньги. Поэтому баланс должен быть частью организации, и это сложная задача, и мы не хотим тратить много времени на это, но в то же время мы понимаем, что мы должны осведомлять клиентом о том, что и как мы делаем.

Один из нюансов, которые я считаю необходимо изучать снова и снова, это когда платят родители (обычно бывают очень богатыми) и они говорят вам, что являются родителями пары, и они должны видеть то, что хотят. на самом деле это означает: «их дети будут иметь все, что хотят, пока это то, что хотят родители «. Я оканчиваю разговор на этом и думаю, что не раз могла бы написать книгу об этом!

— И сложные решения…

Сара Хэйвуд: Среди самых сложных решений есть такое, когда приходится отказаться от работы с каким-либо клиентом, когда мы понимаем, что он не походит. Такое случается время от времени, но на данном этапе моей жизни и моей карьеры я предпочитаю работать с людьми, с которыми мне приятно. Несчастный человек работает с людьми, которые демонстрируют ему свое недоверие и отсутствие уважения, и я также хочу, чтобы те, кто работает с нами получали от этого удовольствие. Я верю, что можно преуспеть только при правильных условиях, поэтому рискованно работать просто за деньги.

Чтобы сделать идеальную свадьбу вам должны нравиться ваши клиенты, и они должны доверять вам. Если клиент не ценит вас, то он может нанять другого организатора!

— Если бы вы проснулись завтра в начале своей карьеры, но с теми знаниями, что у вас сейчас есть, то какие действия вы предприняли в первую очередь, чтобы начать все снова?

Сара Хэйвуд: Единственное, что бы я сделала по другому — это мое домашнее задание. Я бы все обдумывала тщательнее. Бизнес как мир вокруг, все работают по разному сейчас и десять лет назад. Любой, кто начинает сейчас бизнес может добывать информацию совершенно по разному, сейчас поколение другое, оно выросло глядя на экраны компьютеров, с Интернетом и с общением через мобильные телефоны. Они имеют двухкратное преимущество: интернет позволяет всем, кто заинтересован создать карьеру, тщательно исследовать все варианты и найти ценные советы. И когда вы будете готовы начать, он предоставит вам прямой доступ к потенциальным клиентам. Но это также означает, что не должно быть никаких оправданий, чтобы не разрабатывать реальный бизнес-план, или получить необходимые консультации и навыки. Я бы также не спешила выйти и начинать бизнес самостоятельно без учебы!

— А что сегодня является самой большой проблемой данной отрасли?

Сара Хэйвуд: Помимо финансового состояния, одной из самых больших проблем является распространение плохих советов от людей, которые вообще никогда не работали на мероприятиях.

Во-вторых, свадебная индустрия испытывает недостаток профессионализма и не в состоянии сопоставить соотношение цены и качества. Я считаю, что это жестоко, но я действительно чувствую, что отсутствие уважения друг к другу начинает заражать нашу индустрию, особенно в свадебном направлении. Я считаю это вызывает недоумение. И если вы учитываете влияние блогов и журналов на восприятие вашей индустрии и то, что вы не ставите под сомнение как вы представлены им (возможно потому, что вы чувствуете себя бессильным и нервничаете, когда они делают заявления) остается интересным, как изменить их восприятие. Я знаю немало миллионеров и знаю, как им было трудно построить свой бизнес и сколько они потратили на это времени.

Как отрасль, я думаю, мы могли бы быть намного благосклоннее друг к другу и, действительно самые хорошие и опытные из нас могли бы воспитывать во всех культуру уважения и профессионализма, а также поделиться тем, что мы знаем и отсеять тех, кто не должен быть в нашем бизнесе (по какой-либо причине).

Культура «предпринимательства» также оказывает пагубное влияние во всех формах: она предполагает, что любой, кто занимается бизнесом, является предпринимателем и в том, что все предприниматели по своей природе готовы идти на риск. Я не поддерживаю это мнение. И не поддерживаю мнение, что это просто, что вы добьетесь своей цели только потому, что вам действительно этого хочется. Мы перестали напоминать молодым людям, что редко есть короткие пути к успеху. Чтобы быть действительно успешным в чем-нибудь, нужно для этого работать и продвигаться выше по карьерной лестнице.

Если ваша мечта стать организатором свадеб, а затем пойти и работать в течение года организатором мероприятий любой области для того, чтобы получить опыт. Тогда соберитесь и действуйте (и мне не нужно рассказывать вам, что этот бизнес — это не шампанское и вечеринки!)

Комментарии: